Freizeitangebote

OFFENE TÜR

Spaß haben, andere kennen lernen, diskutieren, spielen, erholen, Musik hören, streiten, reden, laut sein dürfen, Sachen ausprobieren.

• Für Teenies, 9 - 13 Jahre
    Dienstag und Donnerstag von 15.3o - 18.oo Uhr
  • Für Jugendliche, ab 14 Jahre
    Montag und Mittwoch von 17.oo - 21.oo Uhr
GRUPPEN

MÄDCHENGRUPPE I UND II  mit Susie Güntner
Donnerstag von 18.3o – 2o.3o Uhr, für Mädchen von 15 - 18 Jahren
Freitags von 14.3o - 16.3o Uhr, für Mädchen von 11 - 14 Jahren Teilnahme kostenlos, Eigenbeitrag bei größeren Aktionen

JUNGENGRUPPE mit Johannes Blöchle
Mittwoch von 16:15 – 18:oo. Teilnahme kostenlos, Eigenbeitrag bei größeren Aktionen.

KINDERGRUPPE mit Susanne Kissing
Freitag von 14.oo - 16.3o Uhr, für Kinder von 6-10 Jahren Teilnahme kostenlos, Eigenbeitrag nur bei größeren Aktionen. Anmeldung und Programm im Jugendzentrum.

MÄDCHEN- UND FRAUENSCHWIMMEN
Von Oktober bis April, 1 x im Monat am Samstag findet das Mädchen und Frauenschwimmen statt. In dieser Zeit ist das Schwimmbad ausschließlich für Frauen geöffnet. Den Mädchen und jungen Frauen ist es möglich, in entspannter Atmosphäre gemeinsam das Schwimmbad zu erobern und auch Schwimmen zu lernen. Anschließend findet im LetzFetz ein gemeinsames Frühstück statt.

WANDERGRUPPE
4mal im Jahr, Sonntag ganztägig. Vierjahreszeitenwandern für Kinder und Jugendliche, um die wunderschöne Gegend um Freiburg besser kennen zu lernen und zur Eigenaktivität anzuregen.

PROJEKT-, INTERESSENGRUPPEN
Gruppen, die an den Bedürfnissen der Jugendlichen anknüpfen und als Projekte angeboten werden. Die Dauer richtet sich nach dem Interesse der Teilnehmenden und kann mal länger, mal kürzer sein.

FREIZEITANGEBOTE UND BERATUNG

WOCHENEND- UND FERIENAKTIONEN
In den Schulferien und an Wochenenden werden mit unterschiedlichsten Gruppierungen Ausflüge und besondere Aktivitäten unternommen, z.B. Klettern, Städtefahrten, Ausflüge in die nähere Umgebung, Erschaffung unterschiedlichster Kunstobjekte, aber auch gemeinsame Renovierungen im Haus.

FREIZEITEN
Highlights im Jugendzentrumsjahr sind Übernachtungen mit einzelnen Gruppen oder die mehrtägige Freizeit mit den Kindern und mit den Teenies in den Schulferien. Hier besteht die Möglichkeit, über mehrere Tage gemeinsam zu spielen, Themen zu bearbeiten, Neues zu erleben, zu kochen, besondere Aktivitäten durchzuführen, andere Gegenden kennen zulernen, aufeinander angewiesen zu sein und zusammen eine tolle Zeit zu erleben.

INDIVIDUELLE UNTERSTÜTZUNG

Wir unterstützen und helfen bei Fragen zu unterschiedlichsten Themen, z. B. bei Schwierigkeiten in der Schule, mit den Eltern, in der Partnerschaft, bei der Berufsfindung und Ausbildungssuche und auch bei Fragen zu Behördengängen.

Copyright 2017 Seaside Media. All Rights Reserved.