FSJ - BFD

Bundesfreiwilligendienst oder ein Freiwilliges Soziales Jahr bei der Vereinigung Freiburger Sozialarbeit e.V.

Du suchst eine interessante, vielseitige und herausfordernde Aufgabe für dein freiwilliges soziales Jahr?

Dann bist du bei der VFS e.V. mit ihren unterschiedlichen sozialen Einrichtungen genau richtig, suche dir den passenden Bereich aus:

•    In der offenen Kinder- und Jugendarbeit (KJT Flash, JZS LetzFetz);
•    oder in einer Kindertagesstätte;
•    oder in einem Begegnungszentrum für Ältere Menschen

Du bist in einem netten Team willkommen, wirst gründlich mit deinen Aufgaben bekannt gemacht und kannst an Seminartagen und Schulungen teilnehmen.
Mitbringen solltest du Interesse an handwerklichen Arbeiten, an der Organisation von praktischen Dingen des Alltags, wie Einkaufs- und das Thekenmanagement. Ansonsten kannst du natürlich alles einbringen was du an persönlichen Interessen hast. Ideal wäre es du hast einen Führerschein (Klasse B), es geht aber auch alles mit dem Fahrrad.
Und ganz wichtig du musst Spaß im Umgang mit Menschen haben, denn neben deinen organisatorischen Aufgaben bist du natürlich viel mit den Menschen in den jeweiligen Einrichtungen zusammen.

Start: nach Vereinbarung (aktuell sind noch Plätze frei!)

Dauer des BFD/FSJ: 6-18 Monate

Die monatliche Vergütung beträgt 500 €.

Copyright 2022 Seaside Media. All Rights Reserved.