Leitbild der VFS

Freiburg meine Zukunft 2019

Jugendliche mit und ohne Fluchterfahrung gestalten gemeinsam einen Fotokalender.

Anknüpfend an ihre Lebenswelten haben Kinder und Jugendliche Bildideen entwickelt, die ihre Zukunftswünsche an verschiedenen Orten in Freiburg wiederspiegeln. Mit der gemeinsamen Gestaltung der Foto-Sessions wurde ein niederschwelliges Angebot geschaffen, das unabhängig von Geschlecht, Herkunft und Kultur ein kreatives Miteinander ermöglicht hat.

Alle Infos zum Kalender unter www.vfs-ev.de/fotokalender.html

Kitas im Zeitalter der DIGITALISIERUNG

In unserer zunehmend technologisch ausgerichteten Welt werden die Forderungen nach mehr Digitalisierung auch im Bildungswesen immer lauter. Tablets in der Schule, App gestützte Unterrichtsinhalte, Medienkompetenz,… all das sind Schlagworte, die in der Bildungsdiskussion selbstverständlich geworden sind.
Doch was bedeutet dies für die Kindertageseinrichtungen? Steht die Kita 4.0 unmittelbar bevor? Was ist gut für die Entwicklung der Kinder und was vielleicht auch nicht?
Der Fachtag soll ein „Türöffner“ für die Auseinandersetzung mit dem Themenkomplex „Digitalisierung in Kitas“ sein.
Gemeinsam mit namhaften Referent*innen und Fachkräften aus der Praxis werden Gedanken, Haltungen und Perspektiven sowie Vor- und Nachteile, Chancen und Risiken der Digitalisierung erörtert und diskutiert.

>> Download Programm

>> Online Anmeldung

Die VFS in Zahlen

MitarbeiterInnen

Mitgliedsorgansiationen

Unterstützen Sie den Förderverein des Kleiderladens

Über 10.000 Personen kommen jährlich in den Kleiderladen, der sich seit 1947 um den Bedarf von schwächer gestellten Menschen kümmert, wie z.B.: Sozialhilfeempfänger, Wohnungslose, Migranten, Haftentlassene, Arbeitslose, Alleinerziehende, Studierende und Kindern. Für diese Menschen erfüllt der Kleiderladen eine wichtige Funktion.

Mehr Infos unter www.fv-kleiderladen.de

Copyright 2018 Seaside Media. All Rights Reserved.